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dicembre 29, 2020  |  By Claudio Zeni In OSPITALITÀ

San Valentino con Les Collectionneurs

CECILIA BENAGLIA

Una selezione di esperienze di Les Collectionneurs, la ‘community di ristoratori, albergatori e viaggiatori’, per festeggiare il giorno più romantico dell’anno nella propria regione.

Les Collectionneurs, Wellness Hotel Engel Gourmet & Spa
Les Collectionneurs, Wellness Hotel Engel Gourmet & Spa

Trentino-Alto Adige: mille e una notte
Tra le vette innevate delle Dolomiti e i boschi della Val D’Ega, è incastonato il Wellness Hotel Engel Gourmet & Spa di Nova Levante, rifugio ideale per rigenerare mente e corpo. Le coppie saranno accolte dalla famiglia Kohler, da generazioni simbolo dell’ospitalità altoatesina, in ambienti tipici di montagna e avranno a disposizione un’esclusiva area benessere di ben 2500 mq con infinity pool esterna riscaldata, vasca idromassaggio esterna, piscina coperta panoramica, saune di design ad alta sostenibilità, bagno turco, cabina infrarossi al sale, corridoio di nebbia ghiacciata, percorso Kneipp, un’ampia proposta di trattamenti e l’Ayurvedic Spa. Alla sera, l’appuntamento è al ristorante Johannesstube per una cena romantica durante la quale saranno servite 5 specialità gourmet dello chef Theodor Falser. Il pacchetto ‘Mille e una Notte’ è a partire da 440€ a notte in camera doppia con incluso colazione, menu degustazione, area wellness & Spa, late checkout.

Florian Maison Relais, Les Collectionneurs
Florian Maison Relais, Les Collectionneurs

Lombardia: romantic escape
Percorrendo la collina che circonda il piccolo borgo di San Paolo d’Argon, a pochi km da Bergamo, s’incontra il Florian Maison Relais, dove lo chef Umberto De Martino e della compagna Monia sono pronti a far trascorrere a tutti gli innamorati un San Valentino d’amore e di gusto. Un pranzo gourmet, oppure una romantica cena solo se si deciderà di trascorrere la notte in una delle 6 ampie suite, ognuna arredata con gusto e secondo un tema differente. Le proposte dello chef hanno inizio con alcuni stuzzichini e una tartare di scampo, lime candido, panna agra e caviale; le portate principali invece spaziano dal riso carnaroli con cavolo nero, animelle e gambero rosso, al bottone ripieno di scarola ai capperi e olive, seguito dal San Pietro arrosto, finocchi al Pernod e guazzetto di pesce. Infine, cioccolato bianco e lamponi e piccole dolci delizie. Lunch-menu 160€ a coppia, bevande escluse; pacchetto una notte in suite con cena 350€ a coppia.

Palazzo Albricci Peregrini, Les Collectionneurs
Palazzo Albricci Peregrini, Les Collectionneurs

Passeggiando mano nella mano tra le viette del centro storico di Como, si arriva a Palazzo Albricci Peregrini, una dimora cinquecentesca custodita all’interno di un cortile privato. A fare gli onori di casa è la famiglia Galli che, tra l’autenticità architettonica del palazzo, il design raffinato degli arredi e gli elementi di manifattura artigianale, invita tutti gli innamorati a ‘sentirsi a casa’ e a trascorre un romantico San Valentino. Al soggiorno in una delle 6 affascinati camere viene abbinata una cena a lume di candele da gustare in completa privacy. Pacchetto una notte con cena 400€ a coppia.

Ristorante BUR, Milano
Ristorante BUR, Milano

San Valentino a Milano servito e consegnato
La carismatica coppia di chef Eugenio Boer e la compagna Carlotta è pronta a deliziare e coccolare gli innamorati che sceglieranno di concedersi un pranzo ‘a tu per tu’ al ristorante Bu:r oppure tra le mura domestiche con [bu:r] a casa. Per il servizio di delivery è stata ideata una selezione di piatti invitanti, semplici da completare, da gustare al lume di una candela che sarà in omaggio unitamente ad una playlist creata ad hoc. Un aperitivo a base di tagliatelle di seppia, uovo di quaglia e olio agli agrumi, pralina di caprino, frutta secca e cuore di balsamico, tarteletta di barbabietola all’aceto di lamponi, panna acida e aneto, introdurrà all’antipasto, un gustoso babà con capasanta, melograno, lardo arnald e tartufo nero. Come prima portata un capellaccio al nero di seppia, astice, pomodorini candidi e basilico, a seguire il pescato del giorno accompagnato da una salsa allo Champagne, caviale ‘adamas’ e sedano rapa al burro nocciola. Per finire un ‘caldo amore’ a base di vaniglia, cioccolato peperoncino e lamponi. Menu lunch 95€ a persona, bevande escluse; menu delivery euro 80 a persona.
È ‘d’autore’ il pranzo, anche in versione delivery, di Identità Golose Milano, l’innovativo hub gastronomico dove gustare piatti di alta cucina e sperimentare le proposte di rinomati chef italiani. Nel weekend più romantico dell’anno andrà in scena un menu ideato dallo chef ospite Domingo Schingaro per un viaggio di sapori tra la cultura gastronomica pugliese. Quattro piatti iconici come le puntarelle, patate dolci e liquirizia, ziti con ragù di brasciole di manzo podolico della tradizione pugliese, baccalà, cime di rapa e salsa alle acciughe, e il tipico dolce Mostacciolo rivisitato usando tutti gli ingredienti della tradizione. Menu Delivery d’Autore 4 portate 55€, 2 portate a scelta 35€ (ordinazione minima: un menu completo di 4 portate).

Grand hotel Bristol Rapallo, ristorante Le Cupole
Grand hotel Bristol Rapallo, ristorante Le Cupole

Liguria: Bristol in love
Per un San Valentino all’insegna della ‘dolce vita italiana’, per chi si trova nelle riviera ligure, imperdibile è il Grand Hotel Bristol di Rapallo dall’inconfondibile stile art Nouveau. Qui le coppie saranno accolte dal direttore Silvestro De Bolfo in ambienti eleganti del primo Novecento impreziositi da arredi di design, potranno soggiornare in una delle raffinate camere e suite, cadere in tentazione con le specialità gourmet dello chef Graziano Duca servite nella romantica atmosfera del ristorante Le Cupole con vista sul golfo del Tigullio. Per qualche coccola di benessere, ampia è la scelta dei trattamenti e dei rituali dell’esclusiva Erre Spa. Il pacchetto ‘Bristol in Love’ è a partire da 180€ per un una notte in camera doppia, cena per due, bevande escluse, gift in camera all’arrivo.

Cuneo, Palazzo Lovera
Cuneo, Palazzo Lovera

Piemonte: Torino e Cuneo d’amore
Concedersi una passeggiata tra le vie del centro della capitale sabauda o nel grande parco del Valentino che costeggia le rive del Po, per poi rilassarsi in un’esclusiva suite del Duparc Contemporary Suites. È questo il suggerimento della cordiale direttrice Anna Paula Bracarense che riserva a tutte le coppie un trattamento speciale, a partire dal setup romantico della camera con petali di rosa, candele profumate, spumante e cioccolatini, alla colazione servita in intimità e all’ampia scelta di trattamenti della Duparc Oriental Spa a condizioni privilegiate. Pacchetto San Valentino a partire da 142 € a camera.
Per le coppie piemontesi che vogliono concedersi un tuffo nella storia, la destinazione ideale è Palazzo Lovera, nella zona pedonale del centro di Cuneo. Un’antica dimora le cui origini risalgono al XVII secolo, un tempo ristoro prediletto di nobili e personaggi illustri, oggi è la famiglia Chiesa a fare gli onori di casa a tutti gli innamorati che avranno il piacere di soggiornare in una delle eleganti camere dallo stile neoclassico e deliziarsi con una cena a base di gustose tapas servite al Ristorante il Grill del Lovera. Pacchetto San Valentino a partire da 140€ a coppia per una notte con cena bevande escluse.
Emilia Romagna: natura e buona tavola
Lo charme di un’antica dimora di famiglia, la quiete di un grande parco con esemplari di cicogne e di fenicotteri, relax in spa e cena a lume di candela sono gli highlight di Villa Abbondanzi Resort per festeggiare il giorno più romantico dell’anno. Nella campagna attorno a Faenza, poco distante da Ravenna e Bologna, la famiglia Bucci invita a trascorrere una notte in una delle camere dal sapore neoclassico, concedersi momenti di benessere tra sauna, bagno turco, vasca idromassaggio, e gustare le specialità del ristorante Fenicottero Rosa Gourmet a pranzo oppure alla sera al ristorante Cinque Cucchiai. Tariffe a partire da 128€ a persona.
Lazio: il sapore della città eterna
Passeggiando tra le vie del vivace quartiere di Trastevere, s’incontra Glass Hostaria la casa dell’estrosa chef Cristina Bowerman, ideatrice di una cucina leggera, che per festeggiare al meglio San Valentino, porterà in tavola specialità dai sapori intensi tra tradizione e contaminazioni. Il lunch del 14 febbraio ha infatti inizio con un sashimi abbinato alla pera fermentata, tobiko e kefir, seguito da gnocchetti con salsa all’aglio nero, edemame, ricci di mare e pomodorini secchi, pastina dell’infanzia, miso bianco, seppia e té nero. L’astice come secondo piatto è accompagnato da una fonduta di Grana Padano DOP e asparagi, la torte au citron e la piccola pasticceria concludono il percorso. Il menu San Valentino è di 160€ a persona e comprende anche la colazione del giorno dopo, rosa rossa al tavolo, wine flight di tre bicchieri (pre-ordini entro il 10 febbraio). A chi desidera festeggiare a cena, la chef Cristina Bowerman dedica un menu da asporto da gustare tutto con le mani, da mini tacos a ravioli di daikon, dal sashimi a una selezione di cioccolatini e macaroons. E per il giorno dopo, un kit per realizzare ‘home made’ un gustoso piatto di spaghetti alla carbonara. Menu delivery 150€ a persona compreso bottiglia di spumante e rosa rossa (ordini entro 11 febbraio).

FOTO 7

Campania: a due passi dal mare
Per chi si trova nella capitale partenopea ed è alla ricerca di un romantico pranzo pied dans l’eau ammirando il Vesuvio la destinazione è Palazzo Petrucci Ristorante sulla spiaggia di Posillipo. Gli innamorati saranno immersi in un’atmosfera incantata, da un lato la vista sullo storico Palazzo Donn’Anna, sull’isola di Capri e sulla penisola sorrentina, dall’altro ambienti eleganti freschi di restyling e grandi opere d’arte contemporanee alle pareti. A deliziare i palati ci penserà lo chef Lino Scarallo con le sue specialità che racchiudono storia, profumi, colori e sapori del Mediterraneo, a partire dagli antipasti con scampo, cavolfiore caramellato al miele, mela verde e salsa tartara, e tagliolino al calamaro tiepido con ostriche e lime; a seguire una gustosa prima portata con l’iconica candela spezzata con riduzione di genovese, tartare di spigola e salsa di provola, e come secondo la triglia alla diavola. Per finire un irresistibile dolce caffè. Menu di San Valentino 300€ a coppia persona bevande escluse.
www.lescollectionneurs.com

Testo di Claudio Zeni/ Foto Les collectionneurs


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Article by Claudio Zeni

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