site logo
  • ABOUT
    • CHI SIAMO
    • REDAZIONE
  • NEWS
  • TURISMO
    • ATTUALITA’
    • ITALIA
    • EUROPA
    • MONDO
    • BENESSERE
    • ENOGASTRONOMIA
    • OSPITALITÀ
    • TRASPORTI
  • REPORTAGE
  • CULTURA
    • EVENTI
    • LIBRI
    • MOSTRE
    • NATURA – SCIENZA
    • STORIA – STORIE
  • TOUR OPERATOR
  • CONTATTI
Homepage > TURISMO > OSPITALITÀ > Sotto delle buone stelle a Il Borro
maggio 26, 2025  |  By Claudio Zeni In OSPITALITÀ

Sotto delle buone stelle a Il Borro

APERTURA

Il Borro Relais & Châteaux, albergo diffuso a San Giustino Valdarno (Ar) nel cuore del Valdarno Superiore e azienda agricola e vitivinicola interamente biologica di proprietà della famiglia di Ferruccio Ferragamo dal 1993, ospiterà l’evento benefico “Sotto delle buone stelle”, organizzato in collaborazione con Chefs for Life a sostegno della Fondazione Ospedale Meyer di Firenze.

Ferruccio-Vittoria-e-Salvatore-Ferragamo
Ferruccio, Vittoria e Salvatore Ferragamo

Il prossimo 29 maggio, 17 noti chef del panorama italiano – Chicco e Bobo Cerea, Vito Mollica, Loretta Fanella, Alberto Quadrio, Philippe Léveillé, Ljubica Komlenic, Eleonora Riso, Roberto Rossi, Peppe Aversa, Cesare Rizzini, Carlo Bresciani, Debora Vena, Lorenzo e Giorgio Ferrari, Massimo Fezzardi, Matteo Donati e Andrea Campani, Executive Chef de Il Borro – si troveranno insieme nella splendida tenuta toscana nel cuore del Valdarno, tra vigne, botteghe artigiane e un’atmosfera senza tempo per una cena a più mani all’insegna della solidarietà.

Chefs_Sotto delle buone stelle
Chefs, Sotto delle buone stelle

Un viaggio tra i piatti straordinari di talenti della cucina italiana che credono nella forza della loro unione per costruire insieme un mondo migliore attraverso piccoli gesti di amore. Il programma dell’evento prevede un aperitivo di benvenuto, la cena con le portate create in sinergia dagli chef, un’asta benefica e un momento conclusivo di festa.  Sarà proprio in questo “terzo tempo” che gli chef scenderanno in sala per condividere con gli ospiti la celebrazione del loro gesto collettivo. Chefs for Life è un progetto ideato da Diego Toscani e Ljubica Komlenic, con l’intento di trasformare la cultura gastronomica in strumento di sostegno concreto a realtà impegnate in ambito sociale e sanitario.

Il Borro Toscana
Il Borro Toscana

La partecipazione de Il Borro a questa iniziativa s’inserisce in una visione integrata di sostenibilità, da sempre principio guida della Tenuta. Oltre al rispetto ambientale e alla valorizzazione del territorio, Il Borro è impegnato nel promuovere una sostenibilità intesa anche in termini sociali: ha, infatti, sottoscritto nel 2024 il Manifesto “Imprese per le Persone e la Società”, redatto dall’UN Global Compact Network Italia, rinnovando il proprio impegno verso un modello d’impresa responsabile e generativa.“Sotto delle buone stelle” nasce da questo stesso spirito: unire eccellenze per costruire valore.

Il Borro Concept
Il Borro Concept

La tenuta de Il Borro, dal 1993 di proprietà di Ferruccio Ferragamo e in cui sono impegnati il figlio Salvatore (oggi Responsabile dell’attività vitivinicola e ricettiva de Il Borro) e la figlia Vittoria (Responsabile della Sostenibilità), si estende nel bacino del Valdarno Superiore su di una superficie di 1.100 ettari biologici immersi nel cuore della Toscana. Fortemente vocata al rispetto dell’ambiente e dell’ecosistema e interamente biologica dal 2015.Cuore pulsante dell’azienda la cantina, che si snoda per 300 metri sottoterra e gli 85 ettari di vigneti dai quali si producono vini pregiati interamente biologici.

 Una sala ristorante
Una sala ristorante

Il Borro fa parte dell’Associazione Relais & Châteaux e comprende: un borgo medievale interamente restaurato che ospita al suo interno 38 eleganti e raf inate suites; tre prestigiose ville – Dimora Storica, Villa Mulino e Villa Casetta – e le 20 suites de Le Aie del Borro. Alle soluzioni Relais & Châteaux si aggiungono “I Borrigiani”, tre casali gestiti con la formula dell’agriturismo. E ancora, quattro ristoranti: l’Osteria del Borro, Il Borro Tuscan Bistro, Pomario le Aie del Borro e il Vin Café Orto del Prete, sotto la guida dell’executive chef Andrea Campani; la Spa La Corte, Il Borro Bar, il Borro Concept e la Galleria Vino & Arte, rendono l’esperienza ad Il Borro unica nel suo genere.
www.ilborro.it

Testo/Claudio Zeni – Foto fornite dalla struttura


 

Print Friendly, PDF & Email
ospitalità

Article by Claudio Zeni

Previous StoryA Recco ritorna la Festa della Focaccia di Recco col Formaggio Igp 2025
Next StoryVacanza enogastronomica al relais di Arquà Petrarca (PD) nel cuore dei Colli Euganei

Related Articles:

  • APERTURA
    L’essenza eterna del lusso
  • APERTURA
    Monteverdi Tuscany il luogo dell’anima

caterorie

  • ATTUALITA’ (82)
  • BENESSERE (70)
  • CULTURA (86)
  • ENOGASTRONOMIA (258)
  • EUROPA (59)
  • EVENTI (303)
  • ITALIA (85)
  • LIBRI (34)
  • MONDO (77)
  • MOSTRE (88)
  • NATURA/SCIENZA (65)
  • NEWS (122)
  • OSPITALITÀ (131)
  • REPORTAGE (74)
  • STORIA-STORIE (71)
  • TOUR OPERATOR (100)
  • TRASPORTI (46)
  • TURISMO (333)
  • Uncategorized (1)

cerca

archivi

facebook

facebook

instagram

instagram

registro della stampa

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano N°85 del 21 febbraio 2017

Direttore Editoriale
Anna Maria Arnesano
Via California 3
20144 Milano
am.arnesano@gmail.com
info@terreincognitemagazine.it

Direttore Responsabile
Anna Maria Arnesano
Co fondatore Giulio Badini
Via California 3
20144 Milano
arnesano1@interfree.it

Le immagini a corredo dei testi vengono a volte tratte da internet e da Google Immagini, i quali non sempre indicano correttamente i nomi degli autori o la presenza di copyright.
Qualora inavvertitamente avessimo inserito immagini violando dei diritti, preghiamo i diretti interessati di volercelo segnalare. A richiesta provvederemo a rimuovere subito l’immagine incriminata, oppure ad indicarne la corretta attribuzione. Grazie

latest posts

  • Algeria del sud, nel cuore del misterioso Tefedest maggio 30, 2025
  • Vacanza enogastronomica al relais di Arquà Petrarca (PD) nel cuore dei Colli Euganei maggio 28, 2025
  • Sotto delle buone stelle a Il Borro maggio 26, 2025
  • A Recco ritorna la Festa della Focaccia di Recco col Formaggio Igp 2025 maggio 23, 2025
  • L’essenza eterna del lusso maggio 21, 2025

tags

anogastronomia attualità attuslità benessere cultura enogartronomia enogastronomia enogastronomia. italia enogatronomia enogatsronomia enpgastronomia europa eventi evento italia libri mondo mostre natura natura-scienza natura-storie natura/scienza news news. enogastronomia ogastronomia ospialità ospitalità ospitalià ospitaltà reportage repotage scienza storia storia-storie storia/storie tour operato tour operator tour operator. turismo trasport trasporti Ttualità turismo

libro

libro

Terre incognite: geografia per viaggiatori curiosi

Copyright © 2016-2017 Terreincognite Magazine, Tutti diritti riservati.