Il Borro Relais & Châteaux, albergo diffuso a San Giustino Valdarno (Ar) nel cuore del Valdarno Superiore e azienda agricola e vitivinicola interamente biologica di proprietà della famiglia di Ferruccio Ferragamo dal 1993, ospiterà l’evento benefico “Sotto delle buone stelle”, organizzato in collaborazione con Chefs for Life a sostegno della Fondazione Ospedale Meyer di Firenze.

Il prossimo 29 maggio, 17 noti chef del panorama italiano – Chicco e Bobo Cerea, Vito Mollica, Loretta Fanella, Alberto Quadrio, Philippe Léveillé, Ljubica Komlenic, Eleonora Riso, Roberto Rossi, Peppe Aversa, Cesare Rizzini, Carlo Bresciani, Debora Vena, Lorenzo e Giorgio Ferrari, Massimo Fezzardi, Matteo Donati e Andrea Campani, Executive Chef de Il Borro – si troveranno insieme nella splendida tenuta toscana nel cuore del Valdarno, tra vigne, botteghe artigiane e un’atmosfera senza tempo per una cena a più mani all’insegna della solidarietà.

Un viaggio tra i piatti straordinari di talenti della cucina italiana che credono nella forza della loro unione per costruire insieme un mondo migliore attraverso piccoli gesti di amore. Il programma dell’evento prevede un aperitivo di benvenuto, la cena con le portate create in sinergia dagli chef, un’asta benefica e un momento conclusivo di festa. Sarà proprio in questo “terzo tempo” che gli chef scenderanno in sala per condividere con gli ospiti la celebrazione del loro gesto collettivo. Chefs for Life è un progetto ideato da Diego Toscani e Ljubica Komlenic, con l’intento di trasformare la cultura gastronomica in strumento di sostegno concreto a realtà impegnate in ambito sociale e sanitario.

La partecipazione de Il Borro a questa iniziativa s’inserisce in una visione integrata di sostenibilità, da sempre principio guida della Tenuta. Oltre al rispetto ambientale e alla valorizzazione del territorio, Il Borro è impegnato nel promuovere una sostenibilità intesa anche in termini sociali: ha, infatti, sottoscritto nel 2024 il Manifesto “Imprese per le Persone e la Società”, redatto dall’UN Global Compact Network Italia, rinnovando il proprio impegno verso un modello d’impresa responsabile e generativa.“Sotto delle buone stelle” nasce da questo stesso spirito: unire eccellenze per costruire valore.

La tenuta de Il Borro, dal 1993 di proprietà di Ferruccio Ferragamo e in cui sono impegnati il figlio Salvatore (oggi Responsabile dell’attività vitivinicola e ricettiva de Il Borro) e la figlia Vittoria (Responsabile della Sostenibilità), si estende nel bacino del Valdarno Superiore su di una superficie di 1.100 ettari biologici immersi nel cuore della Toscana. Fortemente vocata al rispetto dell’ambiente e dell’ecosistema e interamente biologica dal 2015.Cuore pulsante dell’azienda la cantina, che si snoda per 300 metri sottoterra e gli 85 ettari di vigneti dai quali si producono vini pregiati interamente biologici.

Il Borro fa parte dell’Associazione Relais & Châteaux e comprende: un borgo medievale interamente restaurato che ospita al suo interno 38 eleganti e raf inate suites; tre prestigiose ville – Dimora Storica, Villa Mulino e Villa Casetta – e le 20 suites de Le Aie del Borro. Alle soluzioni Relais & Châteaux si aggiungono “I Borrigiani”, tre casali gestiti con la formula dell’agriturismo. E ancora, quattro ristoranti: l’Osteria del Borro, Il Borro Tuscan Bistro, Pomario le Aie del Borro e il Vin Café Orto del Prete, sotto la guida dell’executive chef Andrea Campani; la Spa La Corte, Il Borro Bar, il Borro Concept e la Galleria Vino & Arte, rendono l’esperienza ad Il Borro unica nel suo genere.
www.ilborro.it
Testo/Claudio Zeni – Foto fornite dalla struttura