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Homepage > TURISMO > ENOGASTRONOMIA > Nuovi sapori estivi in La Premièr e business Air France
luglio 12, 2023  |  By Claudio Zeni In ENOGASTRONOMIA, TRASPORTI

Nuovi sapori estivi in La Premièr e business Air France

APERTURA

Da luglio a ottobre 2023, Air France continua a promuovere la buona cucina francese con una nuova serie di piatti originali. Alla partenza da Parigi, nelle cabine La Première e Business di lungo raggio, i rinomati chef francesi stellati Régis Marcon e, per la prima volta, Thierry Marx, lavorano insieme al pasticcere Meilleur Ouvrier de France Philippe Urraca per creare piatti deliziosi per i clienti della compagnia aerea.

Philippe URRACA ©Air France
Philippe URRACA ©Air France

Per preparare questi menu per i clienti in queste cabine prestigiose, gli chef hanno collaborato con Servair, leader mondiale della ristorazione a bordo, per creare piatti che cambiano con le stagioni utilizzando prodotti freschi e locali. In un’ottica di responsabilità, la carne, il pollame, i latticini e le uova presenti in ogni menu provengono dalla Francia, mentre il pesce proviene da attività di pesca sostenibili. Inoltre, i menu vegetariani sono sistematicamente disponibili in ogni cabina di viaggio su tutti i voli della compagnia.

P. Urraca La Première pastry Jul & SEP 2023] (1) ©Air France
P. Urraca La Première pastry Jul & SEP 2023] (1) ©Air France

Per la prima volta, Air France collabora con Thierry Marx, rinomato chef con due stelle Michelin. Questo chef di origine parigina è uno dei più rinomati talenti culinari della sua generazione. Ha creato piatti unici per i clienti di Air France, ispirati alla diversità del patrimonio culinario francese. I suoi piatti si concentrano soprattutto su ingredienti di origine vegetale, con un approccio flexitariano. “Proprio come i viaggi, la cucina unisce le persone. Sono valori che condivido con Air France per il piacere dei suoi clienti”, ha dichiarato Thierry Marx.

Thierry MARX ©Air France
Thierry MARX ©Air France

In totale, lo chef ha creato otto piatti, disponibili a bordo nei prossimi 4 mesi:Crema di farro, crumble di olive nere, zucchine saltate; Merluzzo, gamberi, riso allo zafferano, coulis di piquillo; Faraona, carote, purè di nocciole; Lombo di maiale, coulis di scampi, purea di cavolfiore, finferli; Conchiglie di pasta, pera, formaggio Fourme d’Ambert e noci; Gamberi, risoni al nero di seppia, verdure croccanti; Pollo, patate boulangère, funghi, salsa al vino del Giura; Manzo, salsa bordolese, ravioli di sedano.
Nell’ambito della lotta allo spreco alimentare, Air France offre ai suoi clienti che viaggiano in Business la possibilità di preselezionare il proprio piatto caldo fino a 24 ore prima del volo. Questo servizio combina la garanzia di disponibilità del piatto scelto dal cliente con un consumo più equo a bordo.

T. Marx Business dish [SEP - OCT 2023] (2) ©Air France
T. Marx Business dish [SEP – OCT 2023] (2) ©Air France
Régis Marcon e Philippe Urraca si dedicano alla cabina La Première. La cabina La Première di Air France offre a ogni cliente un’esperienza gastronomica degna dei migliori ristoranti. Votata come “Miglior ristorazione di bordo di prima classe al mondo” agli ultimi Skytrax World Airline Awards 2023, offre ora menu firmati dal rinomato chef tre stelle Michelin Régis Marcon. La natura continua a ispirare questo chef, che trae ispirazione dalle regioni dell’Ardèche e dell’Alvernia per creare i suoi piatti. Ha ideato otto piatti da gustare nei prossimi mesi: Filetto di manzo con ciliegie, purè di patate al sale affumicato; Royale di zucchine con funghi ostrica e tartufo, coulis di pomodoro alla fragola; Filetto di piccione con salsa di albicocche, bulgur al limone, funghi e noce di burro; Filetto di branzino e gamberi con funghi finferli, stile bouillabaisse; Filetto di faraona con mirtilli, patate arrosto e carote novelle; Filetto di orata alla verbena, spinaci saltati e funghi finferli; Stinco di vitello brasato, salsa alla salvia, gratin di patate con funghi porcini; Crema di fagioli rossi con ortaggi a radice.

5 Régis MARCON ©Air France
 Régis MARCON ©Air France

Per quanto riguarda i dessert, il pasticcere Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France ed esponente di spicco della tradizione pasticcera francese, ha ideato 4 deliziosi dessert da scegliere nel menu à la carte disponibile a bordo a rotazione: Delizia del sud; Tè, arancia e kalamansi; Il Mediterraneo; Moka.
Nel 2023, Air France collabora con un totale di diciassette chef per promuovere l’eccellenza culinaria francese. Questi esperti culinari offrono piatti eccezionali in partenza da Parigi e da alcune destinazioni internazionali nelle cabine La Première e Business, oltre che nelle lounge degli aeroporti di Parigi. Unica compagnia aerea a collaborare con un numero così elevato di chef stellati, Air France riafferma più che mai il suo ruolo di ambasciatore della buona cucina e dell’esperienza francese nel mondo.

R. Marcon La Première dish [JUL-OCT 2023] (4) ©Air France
R. Marcon La Première dish JUL-OCT 2023  ©Air France
www.aifrance.it
www.France.fr/it

R.Marcon La Première disUL-OCT 2023] (3) ©Air France
R.Marcon La Première ©Air France

Testo/Claudio Zeni – Foto fornite da Air France


 

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enogastronomia trasporti

Article by Claudio Zeni

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