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Homepage > CULTURA > EVENTI > Natale e capodanno un viaggio nei sapori delle feste
novembre 22, 2024  |  By Claudio Zeni In EVENTI, ITALIA

Natale e capodanno un viaggio nei sapori delle feste

APERTURA Faloria Mountain Spa Resort

Le festività natalizie sono l’occasione perfetta per vivere esperienze gastronomiche indimenticabili. Quest’anno, una selezione esclusiva di proposte culinarie invita a scoprire i piatti più tradizionali e innovativi, celebrando il meglio della cucina italiana. Ogni portata diventa un’opportunità per immergersi nella magia del Natale e del Capodanno, assaporando i gusti autentici delle feste in un’atmosfera di convivialità e raffinatezza, dove il buon cibo diventa protagonista della celebrazione.
Faloria Mountain Spa Resort, Cortina D’Ampezzo (foto d’apertura) – Il Faloria Mountain Spa Resort, hotel cinque stelle, situato a Cortina D’Ampezzo, propone all’interno del ristorante guidato dallo chef Giovanni Gagliardo un menù per le giornate più speciali del mese di dicembre e gennaio, dalla Cena della Vigilia al brunch di Capodanno, diversi menù basati sulla qualità delle materie prime e su tecniche di cottura capaci di mantenere l’integrità dei sapori.

 Hotel Chapter Roma, Ristorante Campocori
Hotel Chapter Roma, Ristorante Campocori

Hotel Chapter Roma, Ristorante Campocori  – Ispirato ai classici ristoranti italiani della New York anni ’30, e con gli interni progettati dal designer sudafricano di fama internazionale, Tristan du Plessis, Campocori è un luogo di piacere gastronomico dalle molte anime. Guidato dallo chef Alessandro Pietropaoli, propone una cucina originale, classica e al tempo stesso moderna, consapevole e sensibile ai concetti di sostenibilità e zero waste, ma sempre concreta e intrigante.

 VIVI, Roma
VIVI, Roma

VIVI, RomaTEA TIME VIVI – LE SERRE NATALE –  VIVI è un marchio Food&Lifestyle presente a Roma con 4 locali: VIVI – LE SERRE, VIVI – PIAZZA VENEZIA, VIVI – PIAZZA NAVONA, VIVI – VILLA PAMPHILI, e che ha fondato nel 2023 il marchio di biscotti e dolci Borboletta. In occasione delle feste, VIVI organizza un tea time con buffet illimitato a VIVI – LE SERRE, zona Monte Mario, e una giornata con la Befana a VIVI – VILLA PAMPHILI.
Tea Time a VIVI – LE SERRE – Il Tea Time di VIVI – Le Serre è un’esperienza dedicata alla tradizione del tè, ambientata in un’atmosfera invernale e natalizia. Questa proposta sensoriale accoglie gli ospiti con tè profumati, biscotti artigianali, e dolci firmati Borboletta, il marchio di pasticceria biologica di VIVI. Il tea time sarà proposto dalle 16.00 alle 18.00 nelle seguenti date:
Sabato 23 – Domenica 24 novembre 2024,
Sabato 30 novembre – Domenica 1° dicembre 2024.
Da Sabato 7 dicembre – Martedì 7 gennaio 2025 (tutti i giorni tranne il 25 dicembre 2024 e il 1° gennaio 2025),
Sabato 11 – Domenica 12 gennaio 2025,
Sabato 18 – Domenica 19 gennaio 2025, Sabato 25 – Domenica 26 gennaio 2025, Sabato 1 – Domenica 2 febbraio 2025.
Prezzo 20€ pp TEA TIME VIVI – LE SERRE 4 – La Befana a VIVI – VILLA PAMPHILI. Lunedì 6 gennaio torna l’evento offerto da VIVI ai bambini, con il Patrocinio di Roma Capitale – XII Municipio di Roma, e in collaborazione con Teatro Verde presso lo splendido parco di Villa Pamphili, zona Monteverde.

ATTO di Vito Mollica, Firenze
ATTO di Vito Mollica, Firenze

ATTO di Vito Mollica, Firenze – Ristorante 1 stella Michelin a Firenze a cura dello chef Vito Mollica in una cornice suggestiva come quella di Salotto Portinari, propone diversi menù dove la tradizione è di casa ma in chiave innovativa, per vivere in famiglia e con gli amici l’atmosfera delle festività. Salotto Portinari Bar & Bistrot, Firenze – Ristorante a Firenze all’interno di una corte suggestiva; la proposta di Salotto Portinari è curata dallo chef Vito Mollica. Il menù, rigorosamente stagionale, è un viaggio tra le eccellenze italiane.

Bianca Sul Lago, Oggiono (Lecco)
Bianca Sul Lago, Oggiono (Lecco)

Bianca Sul Lago, Oggiono (Lecco) – Ristorante situato sul lago di Annone, ai piedi del lago di Como in provincia di Lecco all’interno del boutique hotel 5 stelle Bianca Relais. Lo chef Fabrizio Albini propone una food experience differente per ogni festività, dal pranzo di Natale in Bianca alla cena di San Silvestro per trascorrere le festività circondati dalla natura in una location unica ed esclusiva.

 Principe Forte dei Marmi, Toscana
Principe Forte dei Marmi, Toscana

Principe Forte dei Marmi, Toscana – Sospeso tra cielo e mare, il 67 Sky Lounge Restaurant ti invita a vivere un’esperienza gastronomica indimenticabile. Sulla terrazza panoramica dell’Hotel Principe Forte dei Marmi, si può gustare la cucina stellata dello Chef Valentino Cassanelli e apprezzare la raffinata carta di cocktail, ammirando al contempo gli spettacolari paesaggi della Versilia. Per le Feste di fine anno, il 67 Sky Lounge Restaurant propone quattro momenti di alta cucina, tutti di assoluto prestigio:Cena della Vigilia, Pranzo di Natale, Cenone di Capodanno e Brunch del 1° gennaio.

 Canne Bianche Lifestyle Hotel, Torre Canne (Brindisi)
Canne Bianche Lifestyle Hotel, Torre Canne (Brindisi)

Canne Bianche Lifestyle Hotel, Torre Canne (Brindisi) – Le festività sono il momento perfetto per condividere momenti speciali con le persone che si amano e ad Autentico Wine & Restaurant, il ristorante all’interno di Canne Bianche, sono pronti a rendere ogni attimo unico. I menu delle feste, creati con cura dagli chef Domenico e Alessandro e dalla loro brigata di cucina, combinano tradizione e creatività per regalare un’esperienza culinaria indimenticabile.

Ristorante Pepe Rosa, Capo d’Orlando
Ristorante Pepe Rosa, Capo d’Orlando

Ristorante Pepe Rosa, Capo d’Orlando – Ristorante situato sulla Marina di Capo D’Orlando (ME), in una location dallo stile minimal, che guarda da grandi vetrate sul porto, punto d’arrivo e partenza per eleganti barche a vela e yacht di ospiti internazionali. La cucina affidata allo chef Domenico Perna si basa su un percorso in cui trovano spazio sia la Sicilia ma anche luoghi, tecniche e materie prime di tutto il mondo, frutto delle esperienze di viaggio.

Testo/Claudio Zeni  – Foto fornite dalle strutture


 

 

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Article by Claudio Zeni

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