Quando l’aria si fa più frizzante e Venezia si veste dei toni caldi dell’autunno, l’Hilton Molino Stucky si conferma come luogo ideale per un soggiorno di charme. In una posizione privilegiata sulle sponde della Giudecca, a pochi minuti dal cuore pulsante della città, è il punto di partenza perfetto per esplorare gli eventi più iconici della stagione. È il momento ideale per concedersi uno short break: un’occasione per vivere non solo attività culturali e affascinanti manifestazioni a portata di mano, ma anche per riscoprire la bellezza delle città d’arte, il piacere del benessere, il ritmo lento del tempo e del gusto autentico della tradizione e dell’innovazione gastronomica.

Molte le proposte dell’Hilton Molino Stucky. Dopo una giornata trascorsa nel pieno degli eventi cittadini, o dopo essersi persi nella bellezza delle calli della Giudecca, il luogo cult è lo Skyline Rooftop Bar, famoso per la sua mixology e per la vista mozzafiato sulla Serenissima. È proprio qui che la Bar Manager Valentina Mircea e il suo team, presentano per l’autunno un Afternoon Tea assolutamente originale: un’esperienza che reinterpreta la tradizione inglese arricchita da un tocco di mixology d’autore. Ad accogliere gli ospiti, un mini cocktail di benvenuto che anticipa l’atmosfera, il Sensation Fizz, a base di vodka Grey Goose aromatizzata al tè Earl Grey, St-Germain, rosmarino e una delicata schiuma di lamponi. A seguire, l’ospite inizia il percorso: Savory + Tower Bloom, un prosecco infuso al gelsomino, servito con una sfera di ghiaccio al Select e guarnito con fiori di tè. Abbinato con minibite salati tra cui i blini con salmone marinato al rosmarino e crème fraîche alla melissa, mini focacce con pulled pork, senape al miele e fragole sottaceto al timo, e zucchine croccanti con pesto di basilico e vinaigrette ai fiori di sambuco.

Segue l’abbinamento Scones + Giudecca G&T, composto dal Gin dei Sospiri, tonica alla fragola, abbinato ad una selezione di scones fatti in casa. Sweets + Stucky Sour, Gin Stucky, con cordiale allo champagne e infuso di camomilla, abbinato a una serie di piccoli dolci che giocano sulla delicatezza floreale e sulle note erbacee, tra cui la panna cotta alla camomilla con timo fresco o i macaron al lampone spolverati con zucchero al rosmarino. E il tutto ovviamente abbinato a tè e caffè a piacere. Per chi desidera una scelta vegetariana o preferisce una proposta analcolica sono disponibili le versioni dedicate, senza rinunciare a stile, gusto e raffinatezza.

Proseguendo il percorso, in un ideale filo conduttore che scandisce i momenti di una giornata perfetta, si può godere del profondo relax offerto dalla eForea Spa. Ideale per questa stagione è l’Autumn Glow, il trattamento viso express da venticinque minuti, pensato per donare luminosità e idratazione immediata alla pelle affaticata dal sole estivo. L’estratto di fragola rivitalizza l’incarnato e aiuta a contrastare i segni di stanchezza con una detersione completa, un’esfoliazione leggera e una maschera flash, anche sul contorno occhi. Il risultato è una pelle più fresca, tonica e visibilmente rigenerata. Per tonificare il corpo invece, Lavender Ritual, un massaggio total body di 50 minuti pensato per favorire il rilassamento profondo e migliorare la qualità del sonno. Grazie all’olio essenziale di lavanda e a una sequenza avvolgente che coinvolge ogni parte del corpo, questo rituale si trasforma in un vero e proprio viaggio sensoriale. La particolarità del massaggio è il suo ritmo lento, studiato per sciogliere le tensioni più profonde, con la delicata pressione di una speciale spazzola rilassante che stimola la cute.

La giornata può concludersi con una piacevole cena al ristorante Bacaromi, con una vista esclusiva sul canale della Giudecca, in una cornice di grande fascino. Qui i sapori autentici della cucina veneziana incontrano la creatività dell’Executive Chef Ivan Fargnoli e del suo team, che per l’autunno hanno ideato un menu capace di esaltare gli ingredienti tipici del territorio. Nasce così un percorso gastronomico che unisce tradizione e sensibilità contemporanea: dai bigoli in salsa al fegato alla veneziana con polentina morbida, ai ravioli di zucca con fonduta di parmigiano e amaretti, fino a un classico strudel servito con gelato alla vaniglia e salsa alla cannella. Un vero viaggio del gusto, che celebra Venezia anche a tavola.

L’autunno a Venezia è un invito a riscoprire la città nella sua veste più autentica, e l’Hilton Molino Stucky ne è la cornice perfetta: un luogo, dove rigenerarsi, assaporare, osservare e lasciarsi sorprendere.
www.molinostuckyhilton.it
Testo/ Claudio Zeni – Foto fornite dalla struttura
